„Der Mensch ist was er isst.“

Aber was ist, wenn kaum noch etwas drin ist in dem was er isst?

Unsere Nahrung enthält immer weniger Nährstoffe. Weißmehlprodukte – helles Brot und Nudeln – enthalten etwa 90 % weniger Vitamine als Vollkornprodukte!

Zwei Tage nach der Ernte haben Obst oder Gemüse nur noch 80% des Vitamin-C-Gehalts.
Nach einer Woche ist der Wert fast bei Null. Und was glauben Sie, wie viel Zeit von der Ernte bis zum Verzehr heutzutage vergeht? Früchte reifen während des Transportes nur noch geschmacklich nach, aber nicht, was den Vitamingehalt anbelangt. OPC enthalten nur an der Pflanze gereifte Früchte. Obst und Gemüse werden bestrahlt und begast. Beim Verarbeiten und Kochen gehen noch einmal Vitalstoffe verloren. (Die Kartoffel verliert z. B. 50 % des Vitamin C-Gehalts beim Kochen.

Und… Fastfood, Gefrierkost, zu viel Zucker, zu viel Fett, zu viel tierisches Eiweiß, zu viel Weißmehlprodukte, zu viele Genussmittel wie Alkohol, Zigaretten und Zwischendurch-Naschereien wie Chips und Kekse, sind allgegenwärtig in unserem Alltag.

Und… unser Körper benötigt durch die steigenden Anforderungen in unserer modernen Leistungsgesellschaft immer mehr Vitalstoffe.

Der Druck beginnt immer früher, heute schon in der Grundschule, mit Leistungsdruck zum Scheideweg „Schulübertritt“ zum Gymnasium, gefolgt von Abitur und Numerus Clausus, Studium mit hohen Anforderungen (durch Bologna-Reform) und dann der Beruf – mit Zeitverträgen etc. Die jährlichen Zahlen von Burnout, Depressionen, gefolgt von Demenz und Alzheimer bereits mit 50 Jahren, gehen steil nach oben.

Es klingt paradox, aber Steinzeitmenschen ernährten sich gesünder und vitalstoffreicher als wir – mit bis zu 300 % mehr Vitalstoffen als uns die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) heute empfiehlt.
Mehr als die Hälfte aller Deutschen kommt nicht einmal auf diese Mindestempfehlung. Fünf bis neun Portionen frisches Gemüse sollte jeder pro Tag danach zu sich nehmen.
Wer schafft das?
Deshalb empfiehlt die American Medical Association die tägliche Einnahme von Nahrungsergänzungsprodukten.

Sind Vitamine gefährlich ?…. lesen Dr. Petra Wenzel/ Ärztin u. Präventologin
Dr Ullrich Strunz

Was können wir selbst tun?
Lassen wir Krankheiten erst gar nicht entstehen!

bzw.

Wie können wir auf natürliche Art und Weise mit Vital- und Mikronährstoffen aus der Natur unsere Gesundheit verbessern, unsere Heilung unterstützen, gesünder, stressbelastbarer und leistungsfähiger bleiben?

Wir können die Verantwortung für unsere Gesundheit nicht beim Arzt abgeben. Medizinstudenten werden, sowohl an der Universität als auch in der Klinik, nicht zu Prävention ausgebildet bzw. über die Wirkung von Vitaminen aufgeklärt und geschult, sondern nur zur Erkennung und Behandlung von Krankheiten mit Medikamenten. Im Medizinstudium wird das Thema Ernährung mit nur zwei Semesterstunden abgehandelt .
Jedes Jahr sterben 40.000 Menschen an den Nebenwirkungen von Medikamenten (in USA; für Deutschland gibt es keine Statistik).

Aufgrund des Abrechnungsmodus der Krankenkassen haben Ärzte nur einen minimalen Zeitrahmen für Kassenpatienten und können kaum auf die Ursachen der Erkrankung eingehen.

Im Rahmen meiner Beratung über gezielte „Gesundheitsvorsorge ohne Chemie“ möchte ich zur Aufklärung über Fehl- bzw. Vorurteile beitragen.

Körperliche Fitness =

– optimale vollwertige Ernährung
– regelmäßiges Training
– individuelles Vitalstofftuning

Es ist eines meiner erklärten Ziele, Sie so zu beraten und zu unterstützen, dass Sie auf einfache Art und Weise und mit Leichtigkeit die Eigenverantwortung für Ihr Wohlbefinden und Ihre Gesundheit übernehmen können und wollen.

Vitamine
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